Рецепты
Рецепты: например хачапури

Икра овощная ароматная

Икра овощная ароматная

Ингредиенты

кабачок - 1,5 кга
баклажан - 700 грамм
лук репчатый - 2 штуки
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 3 штуки
перец горький - 0,5 штуки
зира - 0,25 ч.л.
тмин - 0,25 ч.л.
помидор - 1 кг
соль - 1 ч.л.
Отличная закуска, особенно в летний период, когда овощи натуральный, сочные а вкусные. Хорошая альтернатива покупной икре.

Приготовление

Очень летнее и вкусное овощное блюдо. Готовится просто и быстро, съедается моментально. Кабачки нарезать очень мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100 миллилитров воды. Когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
Очень летнее и вкусное овощное блюдо. Готовится просто и быстро, съедается моментально. Кабачки нарезать очень мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100 миллилитров воды. Когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
Баклажаны очистить и так же нарезать кубиками. Добавьте к кабачкам.
Баклажаны очистить и так же нарезать кубиками. Добавьте к кабачкам.
Лук очистить, нарезать.
Лук очистить, нарезать.
Дольки чеснока и перец натрите на крупной терке. Все отправляйте в кастрюлю, дайте потомиться 30 минут.
Дольки чеснока и перец натрите на крупной терке. Все отправляйте в кастрюлю, дайте потомиться 30 минут.
Специи поместите в ступку и разотрите, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно взять и уже молотые. Добавьте к овощам. Посолите.
Специи поместите в ступку и разотрите, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно взять и уже молотые. Добавьте к овощам. Посолите.
Помидоры натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте еще в течении 30 минут, но крышкой не накрывайте, лишней влаге необходимо выкипеть.
Помидоры натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте еще в течении 30 минут, но крышкой не накрывайте, лишней влаге необходимо выкипеть.
Готово! Как только масса загустеет, выключайте. В принципе икра готова, но можно перетереть ее погружным блендером, для более шелковой консистенции.
Готово! Как только масса загустеет, выключайте. В принципе икра готова, но можно перетереть ее погружным блендером, для более шелковой консистенции.