Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ароматный гороховый суп

Ароматный гороховый суп

Ингредиенты

Свинина - 400 г.
Картофель - 500 г.
Горох целый - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 25мл.
Лавровый лист - 2 листочк
Ароматный гороховый суп, почетное первое блюдо на многих столах равноправно заменяющий как борщ так и уху.

Приготовление

Мясо промыть под прочной водой, по класть в кастрюлю емкость 3 л. Залить холодной водой поставить на медленный огонь. Когда закипит снять пенку.
Мясо промыть под прочной водой, по класть в кастрюлю емкость 3 л. Залить холодной водой поставить на медленный огонь. Когда закипит снять пенку.
Картофель промыть под проточной водой отчистить от кожуры, произвольно нарезать. Добавить в суп.
Картофель промыть под проточной водой отчистить от кожуры, произвольно нарезать. Добавить в суп.
Горох предварительно нужно замочить на 1час. Слить воду, промыть под проточной водой. Добавить в суп, варить на медленном огне помешивая.
Горох предварительно нужно замочить на 1час. Слить воду, промыть под проточной водой. Добавить в суп, варить на медленном огне помешивая.
Лук с морковкой помыть хорошо, отчистить. Лук нарезать как на за жарку, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить до золотистой корочки добавить в суп.
Лук с морковкой помыть хорошо, отчистить. Лук нарезать как на за жарку, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить до золотистой корочки добавить в суп.
Готово! За две минуты до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Суп к столу подавать горячим. приятного аппетита.
Готово! За две минуты до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Суп к столу подавать горячим. приятного аппетита.