Рецепты
Рецепты: например борщ

Ароматный пирог с клубникой

Ароматный пирог с клубникой

Ингредиенты

Пшеничная мука - 375 грамм
Сахар - 225 грамм
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливочное масло - 4 штуки
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Клубника - 300 грамм
сахарная пудра -
Отличное сочетание двух видов теста и ароматной клубнички! Ягоды можно использовать любые, как свежие так и замороженные.

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пирога.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пирога.
Размягченное сливочное масло (125 г) разотрите с 150 г сахара и щепоткой соли.
Размягченное сливочное масло (125 г) разотрите с 150 г сахара и щепоткой соли.
Добавьте 1 яйцо, ледяную воду (2 столовые ложки) и просеянную вместе с разрыхлителем муку (300 г). Замесите мягкое тесто и выложите его в форму для выпекания (дно нужно застелить пергаментной бумагой, а бортики смазать маслом).
Добавьте 1 яйцо, ледяную воду (2 столовые ложки) и просеянную вместе с разрыхлителем муку (300 г). Замесите мягкое тесто и выложите его в форму для выпекания (дно нужно застелить пергаментной бумагой, а бортики смазать маслом).
На тесто выложите чистые ягодки клубники.
На тесто выложите чистые ягодки клубники.
Оставшийся сахар соедините с желтками, добавьте 75 г просеянной муки.
Оставшийся сахар соедините с желтками, добавьте 75 г просеянной муки.
Белки взбейте и добавьте к полученному тесту.
Белки взбейте и добавьте к полученному тесту.
Залейте тестом клубнику. Выпекайте 40 минут при 160 градусах.
Залейте тестом клубнику. Выпекайте 40 минут при 160 градусах.
Готово! Готовый пирог остудите и выньте из формы.
Готово! Готовый пирог остудите и выньте из формы.