Ароматный картофель с мясом и зеленью
Ингредиенты
картофель - 5 шт
мясо любое - 500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
вода - 2 стакана +
зелень - 1 большой пучок
соль, перец, специи - по вкусу
Вкусная и ароматная картошечка. Очень уютное домашнее блюдо.
Приготовление
Готово! Морковь нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать кубиком. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В казане или утятнице нагреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и пасировать до прозрачности. Добавить сюда же морковь и спасировать с луком еще пару минут.
Добавить картофель, перемешать. По необходимости долить воды, так чтобы вода лишь покрывала картофель сверху.Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить картофель 40-50 мин. до готовности.Крышку желательно часто не снимать. Так картофель приобретет особый аромат и вкус.
Готово! Почти перед концом готовки, попробуйте на соль. Досолите по необходимости, добавьте специи.Зелень мелко порубите и также отправьте к картофелю. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, потомите пару минут и снимите с огня.
Готово! Подавайте к столу с солениями. Приятного аппетита! :)