Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Башенки из свеклы, мусса из авокадо и соуса бальзамико

Башенки  из свеклы, мусса из авокадо и соуса бальзамико

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Сливки 35% - 50 г
Соус тобаско - 5 г
Сок лимонный - 5 г
Перец кайен - 3 г
Специи - по вкусу
Бальзамик - 1 ч.л.
Сочетание свеклы и авокадо очень удачное. Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному столу. Поверьте, равнодушных не будет.

Приготовление

Первым делом нам нужно приготовить мусс из авокадо. Взбиваем сливки в густую пену, добавляем авокадо, соль, перец кайен, немного соуса табаско и немного лимонного сока. Взбиваем все. В отдельной посуде распускаем желатин с водой и также добавляем к муссу. Мусс должен постоять хотя бы минут тридцать в холодильнике для застывания. Более подробно рецепт приготовления мусса можно посмотреть тут :http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/24950-muss-iz-avokado.html
Первым делом нам нужно приготовить мусс из авокадо. Взбиваем сливки в густую пену, добавляем авокадо, соль, перец кайен, немного соуса табаско и немного лимонного сока. Взбиваем все. В отдельной посуде распускаем желатин с водой и также добавляем к муссу. Мусс должен постоять хотя бы минут тридцать в холодильнике для застывания. Более подробно рецепт приготовления мусса можно посмотреть тут :http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/24950-muss-iz-avokado.html
 Нам также  нужно отварить свеклу. Я всегда выбираю небольшие плоды, они намного насыщенные в цвете да и слаще. Готовую свеклу очистить от верхней кожуры.При помощи специальной овощерезки нарезаю свеклу кружочками.
Нам также нужно отварить свеклу. Я всегда выбираю небольшие плоды, они намного насыщенные в цвете да и слаще. Готовую свеклу очистить от верхней кожуры.При помощи специальной овощерезки нарезаю свеклу кружочками.
Теперь нужно придать форму нашей свекле. Закуска может быть и квадратной, и круглой, и овальной формы, по желанию.
Теперь нужно придать форму нашей свекле. Закуска может быть и квадратной, и круглой, и овальной формы, по желанию.
Теперь строим башенки из свеклы, чередуя пластины свеклы и мусса из авокадо.
Теперь строим башенки из свеклы, чередуя пластины свеклы и мусса из авокадо.
Готово! Готовые башенки из свеклы подаем к столу, полив соусом бальзамико. Закуска получается стильной и вкусной.
Готово! Готовые башенки из свеклы подаем к столу, полив соусом бальзамико. Закуска получается стильной и вкусной.