Кабачки-башенки
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт
Помидор - 2 шт
Майонез - 200 г
Чеснок - 6 зубчиков
Яйцо - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжарки
Отличная закуска из кабачков!
Приготовление
Для начала режем кабачки кружочками, солим, перчим и хорошо их перемешиваем.
Подготавливаем продукты для кляра: в отдельную тарелку насыпаем муку, а в другую ложем яйца, немного их взбиваем до однородной консистенции, присаливаем их и перчим.Нагреваем с подсолнечным маслом сковороду и обмакиваем кабачок сначала в муке, а потом в яйце и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ем временем делаем намазку на кабачки: выдавливаем в тарелку чеснок, мелко рубим зелень и все перемешиваем с майонезом.
Остужаем приготовленные кабачки. Как только кабачки остыли, берем их, намазываем майонезом с чесноком.
Готово! Далее ложем колечком нарезанный помидор, сверху ложем опять кабачок и сверху также смазываем майонезом с чесноком.