Мусс из авокадо
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сливки 35% - 100 г
Соус тобаско - 5 г
Перец кайен - 5 г
Специи - 5 г
Желатин - 1/2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Мусс из авокадо в моей семье очень популярен. Мы кушаем его и как бутербродную намазку, мус также является важным ингредиентом многих праздничных закусок для фуршетного стола.
Приготовление
Для приготовления мусса нам понадобятся плоды авокадо, сливки должны быть очень жирные, желатин лучше использовать рассыпной, соус табаско следует добавлять понемногу, это очень острый соус.
Для начала зальем желатин тремя ложками теплой воды и дадим ему распуститься.
Тем временем взбиваем сливки до твердых пиков, выкладываем мякоть авокадо, добавляем соль, лимонный сок, перец кайенский и все очень хорошо взбиваем миксером. Я еще добавила немного сушеного чеснока в порошке.
Теперь добавляем в мусс распустившийся желатин, взбиваем мусс еще раз и отправляем в холодильник минимум на час до полнного застывания.
Готовый мусс из авокадо можно использовать как намазку для бутербродов.
Готово! Я также готовлю некоторые праздничные закуски, в которых ингредиентом является мусс из авокадо. Приятного аппетита!