Рецепты
Рецепты: например хумус

Блинчики с банановой начинкой и медом

Блинчики с банановой начинкой и медом

Ингредиенты

яйца - 1 шт
молоко - 150 г
мука пшеничная - 100 г
сахар - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
банан - 1 шт
масло сливочное - 50 г
Вкусные и достаточно сытные банановые блинчики на десерт с медом.

Приготовление

Взбиваем вилкой яйцо в пенку.
Взбиваем вилкой яйцо в пенку.
Всыпаем сахар и взбиваем снова.
Всыпаем сахар и взбиваем снова.
Вливаем холодной молоко и перемешиваем хорошо миксером.
Вливаем холодной молоко и перемешиваем хорошо миксером.
Просеиваем через сито муку (желательно) чтобы не попали комочки и камушки. Перемешиваем тесто до однородного жидкого текучего состояния.
Просеиваем через сито муку (желательно) чтобы не попали комочки и камушки. Перемешиваем тесто до однородного жидкого текучего состояния.
Жарим блины на сливочном масле и после жарки каждый смазываем им же.
Жарим блины на сливочном масле и после жарки каждый смазываем им же.
Жарим по 1 мин с каждой стороны чтобы блинчики не были хрустящими.
Жарим по 1 мин с каждой стороны чтобы блинчики не были хрустящими.
При смазывании готовых блинов маслом особое внимание уделяйте сухим краям.
При смазывании готовых блинов маслом особое внимание уделяйте сухим краям.
Банан нарежьте мелкими кубиками. Положите немного на край одного блинчика и заверните в конвертик.
Банан нарежьте мелкими кубиками. Положите немного на край одного блинчика и заверните в конвертик.
Обжарьте блины с бананом по 2-3 мин на сливочном масле до румяной хрустящей корочки.
Обжарьте блины с бананом по 2-3 мин на сливочном масле до румяной хрустящей корочки.
Готово! Перед подачей полейте растопленным медом. Подавайте на десерт с теплым молоком. Ешьте на здоровье!=)
Готово! Перед подачей полейте растопленным медом. Подавайте на десерт с теплым молоком. Ешьте на здоровье!=)