Рецепты
Рецепты: например борщ

Блинчики с карамельно-банановой начинкой

Блинчики с карамельно-банановой начинкой

Ингредиенты

Блины - 15 шт
Банан - 2 шт
Жирные сливки - 250 мл
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 30 г
Очень нежные, ароматные и сытные блинчики с карамельно-банановой начинкой возможно станут вашим любимым сладким десертом. Готовится это блюдо несложно, а съедается довольно быстро.

Приготовление

Вначале выпекаем тонкие блинчики по любому рецепту, который вам больше по душе.
Вначале выпекаем тонкие блинчики по любому рецепту, который вам больше по душе.
Зрелые сладкие бананы избавляем от кожуры, а затем нарезаем средней толщины кружочками. При желании можно и вовсе измельчить кубиками.
Зрелые сладкие бананы избавляем от кожуры, а затем нарезаем средней толщины кружочками. При желании можно и вовсе измельчить кубиками.
Готовим сливочную карамель. Для этого на сковороде подогреваем сахарный песок, который равномерным слоем высыпаем в посуду. Как только сахар начнет плавиться, заливаем к нему горячие жирные сливки и мешаем венчиком, чтобы сахар не пригорел и не образовались комки. Как только карамель будет готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, помешивая.
Готовим сливочную карамель. Для этого на сковороде подогреваем сахарный песок, который равномерным слоем высыпаем в посуду. Как только сахар начнет плавиться, заливаем к нему горячие жирные сливки и мешаем венчиком, чтобы сахар не пригорел и не образовались комки. Как только карамель будет готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, помешивая.
В эту массу закладываем кружочки бананов и, аккуратно мешая лопаткой, прогреваем их около минуты.
В эту массу закладываем кружочки бананов и, аккуратно мешая лопаткой, прогреваем их около минуты.
На блин выкладываем немного бананов в карамели и сворачиваем его конвертиком или трубочкой. Поступаем так же с другими блинами.
На блин выкладываем немного бананов в карамели и сворачиваем его конвертиком или трубочкой. Поступаем так же с другими блинами.
Готово! Поджаривать блинчики с карамельно-банановой начинкой не нужно. Просто подаем их порционно или на общем блюде, полив остатками сливочной карамели, которая по вкусу напоминает конфеты ирис или вареную сгущенку.
Готово! Поджаривать блинчики с карамельно-банановой начинкой не нужно. Просто подаем их порционно или на общем блюде, полив остатками сливочной карамели, которая по вкусу напоминает конфеты ирис или вареную сгущенку.