Кукурузные блинчики с черносливом и медом
Ингредиенты
мука кукурузная - 100 г
мука пшеничная - 200 г
вода кипяченая - 150 мл
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
чернослив - 150 г
мед - 2-3 ч.л.
разрыхлитель или сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - для смазывания
растительное масло - для обжаривания
Вкусные и полезные блинчики
Приготовление
Кукурузную и пшеничную муку смешать, добавить соль, соду, сахар и перемешать.
Вбить яйца.
Перемешать немного с мукой и влить молоко. Добавлять воды, чтобы тесто стало, как жидкая сметана. Испечь небольшие блинчики. Смазать сливочным маслом.
Чернослив, если сухой запарить кипятком, если мягкий - хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Добавить мед и хорошо перемешать.
На одну сторону блинчика положить по ложке начинки, другой стороной накрыть.
Выложить блинчики на тарелку, рядом положить несколько штук чернослива.Приятного аппетита!