Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блинчики с творожной начинкой и с изюмом

Блинчики с творожной начинкой и с изюмом

Ингредиенты

Кефир - 500 мл.
Вода - 250 мл.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Куриное яйцо - 3 шт
Творог - 700 г
Изюм - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Блинчики, приготовленные по такому рецепту, получаются тонкие, красивые, а с творожной начинкой и изюмом выходит нежное и изысканное блюдо.

Приготовление

Яйца перемешать с солью и 3 ст.л сахара, добавить кефир. Добавляем муку и соду и вымешиваем венчиком до однородного состояния. Понемногу вливаем в тесто теплую кипяченую воду, при этом постоянно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Готовому тесту дать настояться полчаса.
Яйца перемешать с солью и 3 ст.л сахара, добавить кефир. Добавляем муку и соду и вымешиваем венчиком до однородного состояния. Понемногу вливаем в тесто теплую кипяченую воду, при этом постоянно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Готовому тесту дать настояться полчаса.
Тесто выливаем на сковороду при помощи половника
Тесто выливаем на сковороду при помощи половника
Жарим на масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Жарим на масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Выкладываем на тарелку стопкой
Выкладываем на тарелку стопкой
Готовим творожную начинку. Для этого смешать творог со сметаной, 3 ст.л сахара и запаренным изюмом
Готовим творожную начинку. Для этого смешать творог со сметаной, 3 ст.л сахара и запаренным изюмом
Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики
Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики
Готово! Блинчики можно перед подачей разогревать на раскаленной сковороде на сливочном масле
Готово! Блинчики можно перед подачей разогревать на раскаленной сковороде на сливочном масле