Блинный торт с манго и сметанным кремом
Ингредиенты
Молоко - 800мл
Мука - 320 г
Масло растительное - 3ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 1ст.л.
Сметана 30% жирности - 500мл
Сахар - 1ст
Манго - 1 шт
Сок свекольный - 2ст.л.
Масленица это веселые проводы зимы с блинами и весельем. Блины в этот праздник являются главным атрибутом масленицы, они бывают, такие разные, что не возможно их все перепробовать, но можно постараться.Предлагаю вам попробовать блинный торт. Он сделан из тонких блинов на молоке . Блинчики прослоены нежным сметанным кремом с кусочками ароматного манго. У блинного торта есть один большой плюс, его можно кушать сразу, как только приготовили и не нужно ждать пока он пропитается.
Приготовление
Будем делать блинное тесто. Для этого возьмите глубокую миску влейте в нее половину молока, добавьте соль, сахар и взбейте вместе с яйцами.С помощью ситечка просейте муку сразу в миску с яично-молочной смесью. Потом хорошенько взбейте венчиком до исчезновения комочков. Лишь потом влейте вторую половину молока и снова перемешайте.Влейте в ложку растительное масло и добавьте в блинное тесто, перемешайте до однородности.
Возьмите половник и вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте блины приблизительно по одной минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только один раз. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Вы пожарите примерно 13-14 блинов.
Кастрюлю застелите пищевой пленкой. Потом возьмите блин и положите его на дно. Следующие четыре блина положите на края кастрюли внахлест, что бы не было пустых промежутков, концы блинов должны свисать с кастрюли, это нам понадобится в конце, когда будем делать дно. Потом, положите на дно еще один блин. Я его немного урезала по диаметру, чтобы края не загибались.
Теперь нужно очистить и нарезать манго. На первый взгляд это легко, но для человека делая это первый раз, дам пару советов. Сначала, манго помойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки. У манго очень большая кость, она находится по середине. Поэтому держите фрукт вертикально и срежьте две половины фрукта с обеих сторон, а потом нарежьте кубиком.
В миску положите домашнюю сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до состояния крема.Положите половину манго в крем, а вторую половину оставьте. Перемешайте крем.
Основу нашего торта смажьте сметанным кремом.
Каждый блин смажьте кремом с манго и заверните его в рулет.Выложите блинный рулет на дно кастрюли у меня получилось положить три штуки.
Залейте блинный слой сметанным кремом и посыпьте немного манго, то что мы оставили.
Следующим слоем, выложите снова три блинных рулета.Потом залейте сметанным кремом, положите кусочки манго и снова выложите крем.
Теперь будем делать дно для нашего торта. Выложите два блина на сметанный слой.Края блинов, что свисали с кастрюли по очереди загибаем, дно торта готово. Что бы торт имел хорошую форму поставьте его в холодильник на 1 час.
Переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.
Готово! Украсить торт можно также блинами, а если добавить немного сока свеклы, у вас получится розовые блины, из них можно сделать розы. Розы делаются просто :вырезается с помощью крышки середина, берете вырезанный круг-края и заворачиваете в розу. Более подробно как сделать розы написано здесь http://vpuzo.com/vypechka/bliny/23116-blinnye-rozy.html Приятного аппетита!