Блины с заварным кремом и ананасом
Ингредиенты
Блины по любому рецепту - 10 шт
Ананасы консервированные - 1 банка
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Блины с кремом вдвойне здорово. Сейчас Масленица.
Приготовление
Приготовьте блины по любому рецепту на ваш вкус. Они должны быть тонкими и плотными для фаршировки.
Соедините в сотейнике воду из банки ананас(ананасовый сироп)+ стакан молока+ сахар по вкусу(около 2 ложек)+ яйцо+ крахмал и муку.
Поставьте все на огонь. Постоянно помешивая загустите массу до консистенции крема.Добавьте 50 гр сливочного масла в горячий крем. Остудите.
В холодный крем добавить ананасы нарезанные.
На блин выложить ложку ананасового крема. Свернуть конвертиком.
Готово! Подайте к столу. Для красоты я полила блины сгущенкой.