Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с фруктами под сметанным кремом

Пирог с фруктами под сметанным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 200 г
Кефир - 150 мл
Сметана жирная - 4 ст.л.
Орехи - для украшения
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Ананас консервированный - 4 кольца
Очень вкусный большой пирог, с богатой фруктовой начинкой! Лёгкий в приготовлении-но результат порадует всю семью:)

Приготовление

Миксером взбить три яйца и сахар (150 гр.).
Миксером взбить три яйца и сахар (150 гр.).
Добавить кефир, взбить. Муку и разрыхлитель просеять, всыпать к яичной смеси, вымешать с помощью венчика тесто. С апельсина снять цедру-можно натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в тесто. Должно получится тесто сметанной консистенции, как на оладьи.
Добавить кефир, взбить. Муку и разрыхлитель просеять, всыпать к яичной смеси, вымешать с помощью венчика тесто. С апельсина снять цедру-можно натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в тесто. Должно получится тесто сметанной консистенции, как на оладьи.
Нарезать банан кольцами, яблоко пластинами, апельсин дольками, кольца ананаса на четыре части. Отдельно взбить яйцо, оставшийся сахар, сметану до гладкого крема. Разъёмную форму смазать маслом, выложить тесто, на него фрукты,
Нарезать банан кольцами, яблоко пластинами, апельсин дольками, кольца ананаса на четыре части. Отдельно взбить яйцо, оставшийся сахар, сметану до гладкого крема. Разъёмную форму смазать маслом, выложить тесто, на него фрукты,
и залить сметанным кремом.
и залить сметанным кремом.
Готово! Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Украсить орехами. Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!
Готово! Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Украсить орехами. Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!