Блины с ветчиной и сметанным соусом
Ингредиенты
Кефир - 180 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Ветчина - 200 г
Оливки зеленые - 50 г
Помидоры - 250 гр.
Шпинат - 50 г
Сметана - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 5-6 капель
Базилик - 3 веточки
Холодная закуска из блинов с ветчиной может украсить и праздничный стол.
Приготовление
Подготовить продукты.
Смешать ингредиенты для теста : кефир с молоком, добавить яйцо, муку и посолить.
Выпекать блины на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Получается 8-9 блинов.
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. Свернуть рулетиками.
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
На блин выкладывать по несколько листиков шпината, ветчину, оливки и помидоры.
Свернуть блин конвертом.
Сделать соус. Сметану смешать с лимонным соком, мелконарезанным базиликом и измельченным чесноком. Тщательно перемешать.
Готово! Положить внутрь каждого блина немного соуса. И отдельно соус подавать с блинами. Приятного аппетита!