Рецепты
Рецепты: например холодец

Тарт со сметанным кремом и шелковицей

Тарт со сметанным кремом и шелковицей

Ингредиенты

Тесто: масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щеп.
Начинка: сметана - 300 г
творог мягкий - 200 г
сахар - 3-4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
шелковица - 200 г
Вкусный, тающий во рту пирог с очень вкусной начинкой.

Приготовление

Тесто:1. Масло рубим с мукой и солью.2. Добавляем яйцо, руками растираем в крошку.3. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто:1. Масло рубим с мукой и солью.2. Добавляем яйцо, руками растираем в крошку.3. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника. Тонко раскатываем, переносим в форму.
Достаем тесто из холодильника. Тонко раскатываем, переносим в форму.
Сверху кладем пекарскую бумагу и насыпаем фасоль или горох.Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин. до легкого золотистого цвета.
Сверху кладем пекарскую бумагу и насыпаем фасоль или горох.Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин. до легкого золотистого цвета.
Начинка:Взбиваем сметану с творогом, сахаром и крахмалом.
Начинка:Взбиваем сметану с творогом, сахаром и крахмалом.
Корж достаем из духовки. Убираем бумагу с фасолью.Вливаем сметанную начинку. Сверху раскладываем ягоды шелковицы.
Корж достаем из духовки. Убираем бумагу с фасолью.Вливаем сметанную начинку. Сверху раскладываем ягоды шелковицы.
Снова отправляем в духовку на 20-25 минут. После выпекания тарт оставляем остывать в открытой духовке.Приятного аппетита! =)
Снова отправляем в духовку на 20-25 минут. После выпекания тарт оставляем остывать в открытой духовке.Приятного аппетита! =)