Рецепты
Рецепты: например рататуй

Медовик со сметанным кремом и фруктами.

Медовик со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 2 ст.
Мед натуральный – 3 ст л
Сливочное масло – 100 г
Сода – 2 ч.л.
Мука – сколько возьмет тесто
Сметана – 800 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Киви – 1 шт
Медовик получается очень нежный, пропитанный сметанным кремом, и дополняют этот вкус фрукты.

Приготовление

Яйца взбить со стаканом сахаром, добавить мед, масло и гашенную соду.
Яйца взбить со стаканом сахаром, добавить мед, масло и гашенную соду.
Поставить на водяную баню на 7 минут, помешивая.
Поставить на водяную баню на 7 минут, помешивая.
 Снять с паровой бани и дать остыть. Затем понемногу добавлять муку.
Снять с паровой бани и дать остыть. Затем понемногу добавлять муку.
Вымесить тесто. и поставить на пол часа в холодильник.
Вымесить тесто. и поставить на пол часа в холодильник.
Разделить тесто на 8 или 12 частей. Каждую часть руками выкладываем в форму смазанную маслом.
Разделить тесто на 8 или 12 частей. Каждую часть руками выкладываем в форму смазанную маслом.
Коржи выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, каждый примерно по 7 минут.
Коржи выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, каждый примерно по 7 минут.
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и стакан сахара.
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и стакан сахара.
Нарезать яблоко, банан и киви.
Нарезать яблоко, банан и киви.
кладем на блюдо первый корж, смазываем кремом, выкладываем слой киви, смазываем кремом. затем следующий корж, и так до конца.
кладем на блюдо первый корж, смазываем кремом, выкладываем слой киви, смазываем кремом. затем следующий корж, и так до конца.
Готово! Торт сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Готово! Торт сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com