Торт Брауни
Ингредиенты
шоколад - 200 г
сливочное масло - 150 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 60 г
яйца - 4 шт
мука - 100 г
соль - 1 щепотка
Приготовление
Готовить начинаем с замешивания теста. Как известно тесто брауни готовится на основе шоколада. Поэтому мы берем 200 грамм любого шоколада и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Шоколад можно брать любой в соответствии с вашими предпочтениями. Кто не любит сильно приторный десерт может положить горький шоколад. Все зависит от ваших предпочтений, однако белый шоколад класть не стоит, брауни потеряет свой своеобразный вкус.
Когда шоколад растает и сливочное масло станет жидким, массу нужно отложить, чтобы она остыла. Далее нужно добавить сахарный песок, ванильный сахар и какао – порошок. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем постепенно вмешиваем по одному яйца, все также хорошо перемешать.
После яиц нужно добавить предварительно просеянную муку и соль. Тесто нужно аккуратно вымешивать, должна получиться тягучая масса, по консистенции напоминающая густое тесто для блинов. Если вы видите, что масса получилась слишком густой, то можно добавить немного молока.
Тесту можно дать немного постоять. Затем еще раз хорошо перемешать и залить в предварительно смазанную форму. При этом есть одна хитрость – форма должна быть немного подогретой и хорошо смазанной сливочным маслом. При желании можно вмешать в тесто измельченные орехи, которые очень хорошо подчеркнут вкус брауни. Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Нужно хорошо следить за готовностью десерта, так как не рекомендуется его передерживать. В этом случае он получится суховатым с твердой корочкой. Конечно, все также зависит от ваших предпочтений. Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами, это по желанию. Торт получается невероятно вкусным, нежным и очень насыщенным. Это отличный десерт к чашечке кофе или любому кофейному напитку. Прежде чем подавать торт, его лучше достать из холодильника задолго, чтобы он подтаял, и появилась влажность десерта. Подавать торт Брауни рекомендуется со свежими ягодами малины или клубники, которые отлично подчеркивают терпкий вкус шоколада. Можно также подавать десерт со взбитыми сливками, которые также отлично сочетаются со вкусом брауни.