Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ореховые кексы

Ореховые кексы

Ингредиенты

мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 150 г
цедра лимона - 1 ч.л.
орехи - 150-170 г
ванилин -
разрыхлитель - 1 ч.л.
Нежные рассыпчатые ореховые кексы - вкусный и простой десерт!

Приготовление

Взбить масло или маргарин с яйцами и сахаром, добавить цедру лимона.
Взбить масло или маргарин с яйцами и сахаром, добавить цедру лимона.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Тесто должно получиться, как крем.
Тесто должно получиться, как крем.
Орехи измельчить с сахаром.
Орехи измельчить с сахаром.
Формочки смазать маслом. Выкладываем тесто в формочки не до конца, потому что между тестом будет прослойка орехов.
Формочки смазать маслом. Выкладываем тесто в формочки не до конца, потому что между тестом будет прослойка орехов.
Покрываем орехи тестом.
Покрываем орехи тестом.
Сверху снова присыпаем орехами.
Сверху снова присыпаем орехами.
Выпекаем ореховые кексы 30 минут при температуре 200С.
Выпекаем ореховые кексы 30 минут при температуре 200С.
Вот ореховые кексы в разрезе, очень воздушные с ореховой прослойкой. Для завтрака с кофе или чаем.
Вот ореховые кексы в разрезе, очень воздушные с ореховой прослойкой. Для завтрака с кофе или чаем.
Хорошего настроения и приятного аппетита !!
Хорошего настроения и приятного аппетита !!