Ореховые кексы
Ингредиенты
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 150 г
цедра лимона - 1 ч.л.
орехи - 150-170 г
ванилин -
разрыхлитель - 1 ч.л.
Нежные рассыпчатые ореховые кексы - вкусный и простой десерт!
Приготовление
Взбить масло или маргарин с яйцами и сахаром, добавить цедру лимона.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Тесто должно получиться, как крем.
Орехи измельчить с сахаром.
Формочки смазать маслом. Выкладываем тесто в формочки не до конца, потому что между тестом будет прослойка орехов.
Покрываем орехи тестом.
Сверху снова присыпаем орехами.
Выпекаем ореховые кексы 30 минут при температуре 200С.
Вот ореховые кексы в разрезе, очень воздушные с ореховой прослойкой. Для завтрака с кофе или чаем.
Хорошего настроения и приятного аппетита !!