Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадные брауни с изюмом

Шоколадные брауни с изюмом

Ингредиенты

сметана - 100 мл
сахарная пудра к соусу - 50 г
сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
корица для подачи - 1 ст.л.
шоколад горький - 225 г
масло сливочное - 175 г
мука пшеничная - 260 г
яйца куриные - 3 шт
сахар - 230 г
изюм белый - 3 ст.л.
мука к изюму - 1 ст.л.
Это десерт для истинных ценителей шоколада. С легкой шоколадной горчинкой.

Приготовление

Для приготовления понадобится темный горький шоколад с содержанием какао не нее 70%. Если вы горький шоколад не любите, замените его на половину молочным.
Для приготовления понадобится темный горький шоколад с содержанием какао не нее 70%. Если вы горький шоколад не любите, замените его на половину молочным.
Отдельно смешайте муку и какао.
Отдельно смешайте муку и какао.
Шоколад нарежьте кубиками и сложите в миску (жаропрочную).
Шоколад нарежьте кубиками и сложите в миску (жаропрочную).
Кубиками нарежьте сливочное масло и добавьте к шоколаду.
Кубиками нарежьте сливочное масло и добавьте к шоколаду.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Емкость с шоколадом поставьте на водяную баню. Грейте перемешивая ложкой.
Емкость с шоколадом поставьте на водяную баню. Грейте перемешивая ложкой.
Масса должна полностью растаять и стать однородной. Тогда снимите ее с пара и поставьте остывать при комнатной температуре на 10-15 минут.
Масса должна полностью растаять и стать однородной. Тогда снимите ее с пара и поставьте остывать при комнатной температуре на 10-15 минут.
В остывшую массу просейте муку и перемешайте силиконовой лопатки или ложкой (без помощи миксера!).
В остывшую массу просейте муку и перемешайте силиконовой лопатки или ложкой (без помощи миксера!).
Введите яйца и снова перемешайте дополучения однородной гладкой массы.
Введите яйца и снова перемешайте дополучения однородной гладкой массы.
Изюм намочите слегка и смешайте с мукой. Так он не будет оседать на дно формы. Подмешайте ложкой в тесто.
Изюм намочите слегка и смешайте с мукой. Так он не будет оседать на дно формы. Подмешайте ложкой в тесто.
Переложите тесто в форму (широкую и не глубже 7 см. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут. Сверху при надавливании пирог должен стать упругим.
Переложите тесто в форму (широкую и не глубже 7 см. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут. Сверху при надавливании пирог должен стать упругим.
Готово! Готовый пирог остудите в форме после чего нарежьте квадратами. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой и корицей. Сметану взбейте с сахарной пудрой и подайте к брауни. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовый пирог остудите в форме после чего нарежьте квадратами. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой и корицей. Сметану взбейте с сахарной пудрой и подайте к брауни. Кушайте на здоровье! =)