Рецепты
Рецепты: например хумус

Брауни с фисташками

Брауни с фисташками

Ингредиенты

Шоколад горький 70-80% какао - 150 г
Сливочное масло - 110 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 250 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Фисташки - 50 г
Шоколадные-прешоколадные пирожные для тех, кому хочется поднять себе настроение! В общем, все просто, главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.

Приготовление

Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
Растопите на водяной бане или просто в микроволновке. В этом случае лучше включать ее на короткое время несколько раз, чтобы все равномерно прогрелось. Перемешайте до гладкости и блеска.
Растопите на водяной бане или просто в микроволновке. В этом случае лучше включать ее на короткое время несколько раз, чтобы все равномерно прогрелось. Перемешайте до гладкости и блеска.
Яйца взбейте с сахаром добела.
Яйца взбейте с сахаром добела.
В яичную смесь добавьте шоколадную, только проследите, чтобы она не была горячей, и все аккуратно размешайте.
В яичную смесь добавьте шоколадную, только проследите, чтобы она не была горячей, и все аккуратно размешайте.
В эту же миску просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте еще разок. Теперь можно добавить очищенные фисташки.
В эту же миску просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте еще разок. Теперь можно добавить очищенные фисташки.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
Выпекайте 30 минут при 190 градусах, затем выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками.
Выпекайте 30 минут при 190 градусах, затем выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками.