Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи очищеные - 1 стакан
корица ванильный сахар и сода - по 1 ч.л
уксус столовый - 2 ст.л.
Очень вкусный и простой пирог с грецкими орехами.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить один пирог не большой, возьмите продукты согласно списку. Этот пирог можно разделить на 4-6 частей. Пирог очень вкусный, можно смело печь двойную порцию, он просто улетает с чаем или стаканом теплого молока, или какао... Итак, давайте приготовим пирог. Орехи я использовала грецкие, но очень вкусно и с арахисом, или можно скомбинировать, взять часть грецких, добавить арахиса и еще каких-нибудь орехов.
Для того, чтобы приготовить один пирог не большой, возьмите продукты согласно списку. Этот пирог можно разделить на 4-6 частей. Пирог очень вкусный, можно смело печь двойную порцию, он просто улетает с чаем или стаканом теплого молока, или какао... Итак, давайте приготовим пирог. Орехи я использовала грецкие, но очень вкусно и с арахисом, или можно скомбинировать, взять часть грецких, добавить арахиса и еще каких-нибудь орехов.
Первым делом нужно разделить все яйца на желтки и белки. И по отдельности их миксером взбить. Сначала взбиваем желтки с сахаром, или лучше использовать сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока вся масса желтковая не станет светлее и воздушнее. Готово!
Первым делом нужно разделить все яйца на желтки и белки. И по отдельности их миксером взбить. Сначала взбиваем желтки с сахаром, или лучше использовать сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока вся масса желтковая не станет светлее и воздушнее. Готово!
А в другой тарелочке взбейте просто белки. Взбивайте до тех пор пока они не станут плотными, и при переворачивании мисочки не будут вытекать или выпадать. Готово!
А в другой тарелочке взбейте просто белки. Взбивайте до тех пор пока они не станут плотными, и при переворачивании мисочки не будут вытекать или выпадать. Готово!
Теперь возьмите еще большую посудину. Туда просейте муку пшеничную. Сеять муку нужно для того, чтобы избавится от комочков, жучков и т. д и насытить муку кислородом, тогда изделие будет пушистое. В муку добавляем корицу, ванильный сахар или просто ванилин порошок или в каплях, соду. Перемешиваем. Добавляем желтковую массу и белковую массу. И всё очень осторожно смешиваем.
Теперь возьмите еще большую посудину. Туда просейте муку пшеничную. Сеять муку нужно для того, чтобы избавится от комочков, жучков и т. д и насытить муку кислородом, тогда изделие будет пушистое. В муку добавляем корицу, ванильный сахар или просто ванилин порошок или в каплях, соду. Перемешиваем. Добавляем желтковую массу и белковую массу. И всё очень осторожно смешиваем.
Теперь орехи. Поджарьте немного их на сковороде. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой, чтобы не пригорали бочки. Следите. Пробуйте. Готовые орешки снимите со сковороды, измельчите удобным способом и добавьте прямо в тесто. Духовку прогрейте хорошенько.
Теперь орехи. Поджарьте немного их на сковороде. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой, чтобы не пригорали бочки. Следите. Пробуйте. Готовые орешки снимите со сковороды, измельчите удобным способом и добавьте прямо в тесто. Духовку прогрейте хорошенько.
Берем чистую и сухую форму, смазываем её сливочным маслом или растительным рафинированным, чтобы не было запаха масла. Выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. В зависимости от духовки. У меня электрическая, то выпекается очень быстро.
Берем чистую и сухую форму, смазываем её сливочным маслом или растительным рафинированным, чтобы не было запаха масла. Выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. В зависимости от духовки. У меня электрическая, то выпекается очень быстро.
Готово! Вот и готов ореховый пирог. Остудите и порежьте на кусочки. Украшайте на свой вкус. Я пека просто к вечернему чаю, украсить не успела. Но можно полить пирог шоколадом горьким или молочным, или смазать медом и обсыпать крошками печенья или кокосовой стружкой, или мелко порубленными орешками. Приятного вам аппетита!
Готово! Вот и готов ореховый пирог. Остудите и порежьте на кусочки. Украшайте на свой вкус. Я пека просто к вечернему чаю, украсить не успела. Но можно полить пирог шоколадом горьким или молочным, или смазать медом и обсыпать крошками печенья или кокосовой стружкой, или мелко порубленными орешками. Приятного вам аппетита!