Брускетта с помидорами
Ингредиенты
Помидоры (томаты) - 130 грамм
Белый хлеб - 2 кусочка
Базилик - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Брускетта (bruschetta) - поджаренный хлеб с помидорами."Невозможно представить, чтобы в Тоскане если хоть что нибудь без хлеба В полдень едят в виде теплой брускетты..." , -"Италия. Гастрономия", одна из лучших книг об итальянской кухне и об Италии, немногословна в отношении брускетты, зато само блюдо, приготовленное из наполненных солнцем помидоров, зеленого ароматнейшего базилика, говорит само за себя. Это бесподобная летняя закуска!
Приготовление
Помидоры очистите от шкурки. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез в нижней части и залить помидоры на несколько минут кипятком. Выньте, остудите и удалите шкурку, она будет очень легко отходить.
Мякоть помидоров мелко нарежьте (в идеале нужно убирать внутреннюю часть с семенами, чтобы оставалась только мякоть). Добавьте измельченный зеленый базилик (только листья от 1-2 веточек).
Добавьте соль и смесь итальянских трав. Влейте оливковое масло.
Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы вкусы и ароматы соединились.
Ломтики хлеба подсушите (любым способом - на сухой сковородке, в тостере, в духовке). Натрите разрезанным зубком чеснока. Выложите помидорную смесь.
Готово! Подавать брускетту нужно сразу же после приготовления, пока хлеб ещё теплый и соки помидорной смеси не размочили хрустящий мякиш.