Корейка в брусничном соусе
Ингредиенты
Свинина, корейка - 500 г
Соус брусничный - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль, перец -
Гвоздика - 15 шт
Запечёное мясо - на праздники, для "нарезки" или для сэндвичей на работу! Оба варианта - хороши и порадуют вас!Спасибо avani
Приготовление
Мясо помыть, обсушить, надрезать крестоообразно, чтобы получились "ромбики". Посолить и поперчить хорошенько.
Для соуса: смешать брусничный соус, мёд, лим.сок.
Вставить с помощью толстой спицы (термометра) в мясо гвоздички. Выложить в смазанную маслом ф-му. Полить половиной соуса.
Готово! Запекать в разогретой до 180*С духовке 40 мин., периодически поливая мясо соусом, в конце подливать оставшийся соус.Готовность проверить термометром.