Печенье с брусничным соусом
Ингредиенты
пиво - 125 мл
растительное масло - 125 мл
сахар - 85 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
мука - 350-400 г
брусничный соус или джем - 50 г
сахарная пудра - для подачи
Моим знакомым даже не верится, что это постное печенье! Тесто на пиве очень похоже на песочное. Раньше я делала подобное печенье с другими начинками, а с брусничным соусом оно стало просто волшебное! Угощайтесь ;)
Приготовление
В пиво насыпать сахар с ванилином и соль, перемешать почти до растворения кристаллов сахара, влить растительное масло.
Постепенно добавляя муку (350-375 г), замесить эластичное тесто,
разделить на 2 части.
Стол подпылить мукой, каждую часть теста раскатать в круг, вырезать 8 треугольников,
на каждый треугольник с края положить по 0,5 ч.л. соуса, завернуть в рулет.
Выложить печенья на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности.
Готово! Печенье остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)