Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные ножки в брусничном соусе

Куриные ножки в брусничном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки - 500-600 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Брусничный конфитюр (для соусов) - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Лимонный сок , соль и специи - по вкусу
Куриные ножки с брусничным соусом..

Приготовление

Ножки посолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.Затем влить 100 мл. воды и потушить 5 мин.
Ножки посолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.Затем влить 100 мл. воды и потушить 5 мин.
В мисочке смешать брусчничный конфитюр и крахмал. Добавить 200 мл. воды и хорошо размешать.
В мисочке смешать брусчничный конфитюр и крахмал. Добавить 200 мл. воды и хорошо размешать.
Вылить в сковороду. Соус быстро загустеет. Добавляем лимонный сок, соль и специи по вкусу. Еще тушим 20 мин. на тихом огне.
Вылить в сковороду. Соус быстро загустеет. Добавляем лимонный сок, соль и специи по вкусу. Еще тушим 20 мин. на тихом огне.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !