Булочки с мультизлаковыми хлопьями
Ингредиенты
Мультизлаковые хлопья - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные - 8 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Мультизлаковые хлопья придают булочкам не только особенный вкус, но и положительно влияют на структуру готовой выпечки. Такие булочки практически не крошатся, их можно легко и ровно разрезать, чтобы приготовить бутерброд или домашний гамбургер.
Приготовление
Для приготовления булочек я использовала мультизлаковые хлопья «7 злаков». Отличные булочки также получатся, если взять смесь «5 злаков».
В глубокой посуде соединить теплое молоко и мультизлаковые хлопья.
Добавить сахар и раскрошенные дрожжи. Все перемешать, дать постоять 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавить яйцо и муку, всыпать щепотку соли. Замесить тесто.
Влить растительное масло и вымешать тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем, отставить для подъема.
Через час тесто заметно выросло. Обминаем его, выпуская пузырьки воздуха. Ставим на второй подъем, длительностью полчаса.
После второго подъема теста можно начинать лепить булочки. Отрываем от теста кусочек теста, скатываем булочку размером с теннисный мячик. Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем им «отдохнуть» 15 минут.
Готово! Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Булочки будут румяными уже через 12-14 минут, поэтому нужно внимательно следить за ними. Булочки с мультизлаковыми хлопьями готовы. Приятного аппетита!