Кекс с овсяными хлопьями на йогурте
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Йогурт питьевой - 300 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - форму смазать -
Изюм, цукаты - по 100 г
Вкусный и полезный, относительно привычной выпечки, кекс. С изюмом и цукатами.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаю питьевым йогуртом, оставляю примерно на 30 минут, чтобы хлопья "раскисли".
Добавляю муку, сахар, крахмал (можно без него), яйца, соду - все перемешиваю.
Добавляю промытый изюм и цукаты.
Перемешиваю - тесто готово.
Форму для выпечки смазываю маслом (если она не силиконовая), выкладываю тесто, разравниваю поверхность мокрой ладонью.
Отправляю форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаю на среднем огне до румяной корочки, готовность, как обычно, проверяю зубочисткой.
Готово! Особенно вкусный и ароматный этот кекс пока еще теплый.