Рецепты
Рецепты: например канапе

Булочки овсяные на сливочном масле

Булочки овсяные на сливочном масле

Ингредиенты

овсяные хлопья типа "Геркулес" - 200 г
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт
соль - 2 ч.л.
Вкусные овсяные булочки на сливочном масле. Прекрасно подходят для бутербродов..

Приготовление

Половину овсяных хлопьев перемолите в блендере в крошку.
Половину овсяных хлопьев перемолите в блендере в крошку.
Смешайте цельные хлопья и овсяную муку. Добавьте пшеничную муку.
Смешайте цельные хлопья и овсяную муку. Добавьте пшеничную муку.
Отделите желтки от белков. Желтки положите к тесту. Масло сливочное растопите и добавьте следом. Перемешайте.
Отделите желтки от белков. Желтки положите к тесту. Масло сливочное растопите и добавьте следом. Перемешайте.
Добавьте соду, соль и замешайте тесто ложкой. Оно должно быть густым и плотным.
Добавьте соду, соль и замешайте тесто ложкой. Оно должно быть густым и плотным.
Катайте булочки руками, смоченными в воде. Так тесто не будет прилипать. Готовьте булочки небольшого размера, 7-10 см в диаметре. Выпекайте их на противне, смазанном растительным маслом или на силиконовом коврике. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте спичкой.
Катайте булочки руками, смоченными в воде. Так тесто не будет прилипать. Готовьте булочки небольшого размера, 7-10 см в диаметре. Выпекайте их на противне, смазанном растительным маслом или на силиконовом коврике. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте спичкой.
Готово! Такие булочки очень вкусные и теплыми и остывшими, особенно с сыром.
Готово! Такие булочки очень вкусные и теплыми и остывшими, особенно с сыром.