Булочки овсяные с клетчаткой
Ингредиенты
                                    овсяные хлопья типа "Геркулес" - 300 г
                                
                            
                                    сметана - 2 ст.л.
                                
                            
                                    соль - 2 ч.л.
                                
                            
                                    сода - 1 ч.л.
                                
                            
                                    клетчатка любая - 100 г
                                
                            
                                    яйца куриные - 1 шт
                                
                            
                                    масло растительное - 75 мл
                                
                            Полезные и вкусные булочки на которые можно положить сыр или подать их к супу=)
            Приготовление
Хлопья берем не быстрого приготовления, обычные. Помещаем в блендер или кофемолку.
                Превращаем их в мелку крошку.
                Смешиваем в миске овсяную крошку с клетчаткой, содой и солью.
                Добавляем куриное яйцо (одно крупное).
                Хорошенько перетираем ложкой полученную массу.
                Добавляем масло и перемешиваем.
                Добавляем сметану. После перемешивания масса должна получится плотная и густая.
                Скатываем из теста шарики небольшого размера и выкладываем на силиконовый коврик. Я использовала форму для печенья. Или смазываем обычный противень растительным маслом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
                Готово! Готовые булочки остужаем в духовке и подаем к столу. Кушайте на здоровье!=)