Булочки овсяные с клетчаткой
Ингредиенты
овсяные хлопья типа "Геркулес" - 300 г
сметана - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
клетчатка любая - 100 г
яйца куриные - 1 шт
масло растительное - 75 мл
Полезные и вкусные булочки на которые можно положить сыр или подать их к супу=)
Приготовление
Хлопья берем не быстрого приготовления, обычные. Помещаем в блендер или кофемолку.
Превращаем их в мелку крошку.
Смешиваем в миске овсяную крошку с клетчаткой, содой и солью.
Добавляем куриное яйцо (одно крупное).
Хорошенько перетираем ложкой полученную массу.
Добавляем масло и перемешиваем.
Добавляем сметану. После перемешивания масса должна получится плотная и густая.
Скатываем из теста шарики небольшого размера и выкладываем на силиконовый коврик. Я использовала форму для печенья. Или смазываем обычный противень растительным маслом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Готово! Готовые булочки остужаем в духовке и подаем к столу. Кушайте на здоровье!=)