Рецепты
Рецепты: например канапе

Лимонные булочки

Лимонные булочки

Ингредиенты

Тесто: молоко - 150 мл
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 45 г
яйца - 2 шт
дрожжи свежие - 1 ч.л.
мука - 300 г
Начинка: лимоная цедра - 1 лимона
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло растопленное - 100 г
Для формы: кунжут - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Для посыпки: сахар - 1 ст.л.
орехи - 1 ст.л.
Нежные лимонные булочки.

Приготовление

Сначала делаем опару - дрожжи смешать с небольшим количеством воды,затем берем мисочку,наливаем в нее теплое молоко,добавляем сахар,соль,сливочное масло,растираем,добавляем половину муки и растираем,вбиваем яйца и размешиваем.
Сначала делаем опару - дрожжи смешать с небольшим количеством воды,затем берем мисочку,наливаем в нее теплое молоко,добавляем сахар,соль,сливочное масло,растираем,добавляем половину муки и растираем,вбиваем яйца и размешиваем.
Добавляем опару и остальную муку, вымешиваем тесто и оставляем на 35 мин на подход.
Добавляем опару и остальную муку, вымешиваем тесто и оставляем на 35 мин на подход.
Когда тесто подошло обминаем и режим на кусочки.
Когда тесто подошло обминаем и режим на кусочки.
Натираем цедру лимона, форму смазываем маслом посыпаем сахаром и кунжутом.
Натираем цедру лимона, форму смазываем маслом посыпаем сахаром и кунжутом.
Теперь каждый кусочек теста разминаем руками в полосочку, смазываем каждый растопленным маслом. Посыпаем цедрой и сахаром.
Теперь каждый кусочек теста разминаем руками в полосочку, смазываем каждый растопленным маслом. Посыпаем цедрой и сахаром.
Сворачиваем в рулет,одни можно в форму сложить рулетиками, а другие розочками. Смазываем маслом и оставляем на подход около часа.
Сворачиваем в рулет,одни можно в форму сложить рулетиками, а другие розочками. Смазываем маслом и оставляем на подход около часа.
Посыпаем посыпкой и ставим в духовку где то на 40 минут при температуре 170.
Посыпаем посыпкой и ставим в духовку где то на 40 минут при температуре 170.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.