Творожные булочки
Ингредиенты
Творог - 150 гр.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 4 ст.л.ож.
Ванильная эссенция - по вкусу
Цедра лимона - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мягкие, нежные булочки быстрого приготовления.
Приготовление
Подготовить продукты.
В блендере перемешать сразу все продукты, кроме муки и разрыхлителя.
Перебитую массу выложить в миску и добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто на столе. Тесто податливое, мягкое. Очень быстро замешивается.
Разделить тесто на 14 частей. Скатать шарики. Из шарика сформировать лепешку. Берем 3 лепешки и складываем их внахлест (как на фото).
Скручиваем в рулет.
Разрезаем на две части.
Разрезом ставим на противень.
Выложить все булочки и в духовку на минут 40 при температуре 180 гр.
Готовые булочки выложить на решетку до полного остывания.
Готово! По желанию посыпать сахарной пудрой.