Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные булочки

Творожные булочки

Ингредиенты

Творог - 150 гр.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 4 ст.л.ож.
Ванильная эссенция - по вкусу
Цедра лимона - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мягкие, нежные булочки быстрого приготовления.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В блендере перемешать сразу все продукты, кроме муки и разрыхлителя.
В блендере перемешать сразу все продукты, кроме муки и разрыхлителя.
Перебитую массу выложить в миску и добавить муку с разрыхлителем.
Перебитую массу выложить в миску и добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто на столе. Тесто податливое, мягкое. Очень быстро замешивается.
Замесить тесто на столе. Тесто податливое, мягкое. Очень быстро замешивается.
Разделить тесто на 14 частей. Скатать шарики. Из шарика сформировать лепешку. Берем 3 лепешки и складываем их внахлест (как на фото).
Разделить тесто на 14 частей. Скатать шарики. Из шарика сформировать лепешку. Берем 3 лепешки и складываем их внахлест (как на фото).
Скручиваем в рулет.
Скручиваем в рулет.
Разрезаем на две части.
Разрезаем на две части.
Разрезом ставим на противень.
Разрезом ставим на противень.
Выложить все булочки и в духовку на минут 40 при температуре 180 гр.
Выложить все булочки и в духовку на минут 40 при температуре 180 гр.
Готовые булочки выложить на решетку до полного остывания.
Готовые булочки выложить на решетку до полного остывания.
Готово! По желанию посыпать сахарной пудрой.
Готово! По желанию посыпать сахарной пудрой.