Сырные булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 5 г
Растительное масло - 45 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Как известно, к выпечке с сыром у многих душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" (или "Булочки с сыром") действует как заклинание. И обещание)) Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..). А если уточнить, что здесь еще и пармезан отметился, то и вовсе не удивительно, откуда такая любовь:))
Приготовление
1. В миску насыпьте половину муки (1 ст.), сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду (125 мл) и растительное масло.Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15ти до 30ти минут. В опару добавьте 150 г сыра, размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.
Выпекайте 25-30 минут. Пора к столу!