Французский завтрак
![Французский завтрак](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/15633-thumb.jpg)
Ингредиенты
Горький шоколад - 130 г
Тесто слоёное - 360 г
Молоко - 250 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Хочу вам посоветовать, как порадовать своих любимых. Приготовьте им французский завтрак.
Приготовление
![Для него нам понадобится чёрный горький шоколад с высокой жирностью, чтобы он хорошо растворялся. А также немного слоёного теста, молоко, сахарная пудра, крахмал картофельный,яйцо, масло сливочное и ванильный сахар.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107516.jpg)
Для него нам понадобится чёрный горький шоколад с высокой жирностью, чтобы он хорошо растворялся. А также немного слоёного теста, молоко, сахарная пудра, крахмал картофельный,яйцо, масло сливочное и ванильный сахар.
![Заранее подготовьте все продукты. Плиткой шоколада побейте об стол, чтобы она разбилась на мелкие кусочки, или просто поделите на кубики, чтобы утром не шуметь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107517.jpg)
Заранее подготовьте все продукты. Плиткой шоколада побейте об стол, чтобы она разбилась на мелкие кусочки, или просто поделите на кубики, чтобы утром не шуметь.
![Приготовление лучше начать утром, когда все ещё спят. В первую очередь достаньте из морозильной камеры слоёное тесто, чтобы оно разморозилось. Пока вы совершите утренний туалет и нанесёте макияж, тесто оттает. Нарежьте его треугольниками. Из остатков теса слепите пирожок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107518.jpg)
Приготовление лучше начать утром, когда все ещё спят. В первую очередь достаньте из морозильной камеры слоёное тесто, чтобы оно разморозилось. Пока вы совершите утренний туалет и нанесёте макияж, тесто оттает. Нарежьте его треугольниками. Из остатков теса слепите пирожок.
![На каждый треугольник в широкой части выложите ломтик, или два шоколада. Всего у нас уйдёт около тридцати грамм шоколада.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107519.jpg)
На каждый треугольник в широкой части выложите ломтик, или два шоколада. Всего у нас уйдёт около тридцати грамм шоколада.
![Сворачивайте тесто к острому углу трубочкой, которую потом заверните в полукольцо.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107520.jpg)
Сворачивайте тесто к острому углу трубочкой, которую потом заверните в полукольцо.
![Противень смочите из пульверизатора водой. Готовые круасаны выложите на противень, смажьте яйцом. Поставьте выпекаться при температуре двести двадцать градусов до золотистого цвета.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107521.jpg)
Противень смочите из пульверизатора водой. Готовые круасаны выложите на противень, смажьте яйцом. Поставьте выпекаться при температуре двести двадцать градусов до золотистого цвета.
![Приготовим горячий шоколад. Молоко разделите на две части, одну поставьте нагреваться. Когда оно прогреется до пятидесяти градусов, вводите в него по одному кубику шоколад, постоянно помешивая и не давая ему закипеть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107522.jpg)
Приготовим горячий шоколад. Молоко разделите на две части, одну поставьте нагреваться. Когда оно прогреется до пятидесяти градусов, вводите в него по одному кубику шоколад, постоянно помешивая и не давая ему закипеть.
![Когда шоколад растворится, во вторую половину молока введите крахмал и тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и введите его в молоко с шоколадом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107523.jpg)
Когда шоколад растворится, во вторую половину молока введите крахмал и тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и введите его в молоко с шоколадом.
![Очень хорошо размешайте и добавьте масло.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107524.jpg)
Очень хорошо размешайте и добавьте масло.
![Варите постоянно помешивая до загустения.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107525.jpg)
Варите постоянно помешивая до загустения.
![Готово! Горячим шоколад разлейте по чашкам. Из бумаги вырежьте трафарет, у нас сердечку. И через трафарет посыпьте сахарную пудру. Подавайте сразу, горячим, с круасанами.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15633-107526.jpg)
Готово! Горячим шоколад разлейте по чашкам. Из бумаги вырежьте трафарет, у нас сердечку. И через трафарет посыпьте сахарную пудру. Подавайте сразу, горячим, с круасанами.