Рецепты
Рецепты: например голубцы

Булочки с луком

Булочки с луком

Ингредиенты

лук - 1 шт
базилик -
паприка -
растительное масло - 2 ст.л..
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи - 25 гр.
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ст.л..
мука - 3 стак
Мягкие, пышные, ароматные булочки-рулетики с луковой начинкой

Приготовление

Немного подогреть воду с молоком, растопить дрожжи, соль, сахар, масло.Добавить взбитое яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час под пленкой в теплом месте, чтобы подошло.
Немного подогреть воду с молоком, растопить дрожжи, соль, сахар, масло.Добавить взбитое яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час под пленкой в теплом месте, чтобы подошло.
Очистить и нарезать кубиками лук и немного обжарить его на растительном масле.
Очистить и нарезать кубиками лук и немного обжарить его на растительном масле.
Тесто обмять один раз, разделить на две части.Одну часть раскатать и выложить лук
Тесто обмять один раз, разделить на две части.Одну часть раскатать и выложить лук
Посыпать солью, паприкой и базиликом
Посыпать солью, паприкой и базиликом
Скатать в рулет и аккуратно нарезать ножом
Скатать в рулет и аккуратно нарезать ножом
Выложить рулетики на пергамент, оставляя место, они еще подойдут.Оставить в теплом месте на 30 минут
Выложить рулетики на пергамент, оставляя место, они еще подойдут.Оставить в теплом месте на 30 минут
Вот и подошли булочки. Теперь отправляем в духовку 180 град. на 20 минут до готовности
Вот и подошли булочки. Теперь отправляем в духовку 180 град. на 20 минут до готовности
Готово! Готовым булочкам дать остыть и разделить, хранить в бумажном пакете.Приятного аппетита!
Готово! Готовым булочкам дать остыть и разделить, хранить в бумажном пакете.Приятного аппетита!