Свинина с фасолью и овощами
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Перец - 180 г
Пюре свежих помидоров - 500 г
Перец чили - 1 шт
Лимская фасоль - полная баночка емкостью 0,5 л
Чеснок - 4 зуб.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - 0.5 пучок
Вкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить.
Приготовление
К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.
Свинину нарезаем кусочками.
Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем морковь.
Перец у меня замороженный, последний пакетик из камеры.
Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета. Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.
Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.
Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.
Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.
В конце тушения добавляем пюре из помидоров.
Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.
Готово! Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.