Свинина с фасолью
Ингредиенты
Фасоль пинто - 200 г
Свиная шейка - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Лук порей - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Томатное пюре - 60 г
Чеснок дольки - 3 шт
Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.
Приготовление
Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните.
С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.
Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
Подавайте горячим, идеально со свежими овощами.