На главную

Свинина с фасолью

Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.
  • Ингредиенты
  • Фасоль пинто 200 г
  • Свиная шейка 500 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук порей 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Томатное пюре 60 г
  • Чеснок дольки 3 шт.



Способ приготовления

  • Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости. Не переваривайте фасоль! Жидкость от фасоли сохраните. Готовим Свинина с фасолью, шаг 1
  • С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см. Готовим Свинина с фасолью, шаг 2
  • Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени. Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Готовим Свинина с фасолью, шаг 3
  • Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте. Готовим Свинина с фасолью, шаг 4
  • Добавьте томатное пюре. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса. В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим. Готовим Свинина с фасолью, шаг 5
  • За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовим Свинина с фасолью, шаг 6
  • Подавайте горячим, идеально со свежими овощами.
http://foodclub.ru/detail/14237