Рецепты
Рецепты: например холодец

Бутерброды с луком, помидорами и зеленью

Бутерброды с луком, помидорами и зеленью

Ингредиенты

Хлеб — 3 кусочка (белый или батон) -
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт. -
Помидоры — 2-3 шт. -
Майонез — 3-4 ч. лож. -
Перец черный — молотый по вкусу -
Перец острый — по желанию -
Укроп -
Петрушка -
Базилик -
Рецепт что называется на скорую руку. Бутерброды делаются очень быстро, получаются очень свежими, яркими и вкусными. Они часто меня выручают и когда неожиданно нагрянут гости, и для пикника они хороши, и для завтрака… чудо, а не бутерброды. Главное при их изготовлении использовать качественные и свежие продукты: хорошее сливочное масло, сочный лук, помидоры настоящие сочные с грядочки и майонез, желательно домашний.

Приготовление

Чтобы приготовить бутерброды с луком, помидорами и зеленью кусочки батона обжариваем на сливочном масле с одной стороны.
Чтобы приготовить бутерброды с луком, помидорами и зеленью кусочки батона обжариваем на сливочном масле с одной стороны.
С не обжаренной стороны каждый кусочек намазываем маслом и сверху выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
С не обжаренной стороны каждый кусочек намазываем маслом и сверху выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
Далее сверху укладываем помидоры, порезанные тонкими кружками. Еще сверху равномерно выкладываем майонез и присыпаем перцем.Можно помидоры дополнительно немного присолить.
Далее сверху укладываем помидоры, порезанные тонкими кружками. Еще сверху равномерно выкладываем майонез и присыпаем перцем.Можно помидоры дополнительно немного присолить.
Последней выкладываем мелко нарезанную зелень. Каждый бутерброд украшаем  красиво уложенной веточкой петрушки или базилика.  Бутерброды с луком, помидорами и зеленью готовы!
Последней выкладываем мелко нарезанную зелень. Каждый бутерброд украшаем красиво уложенной веточкой петрушки или базилика. Бутерброды с луком, помидорами и зеленью готовы!