Фокачча с луком, чесноком и помидорами
Ингредиенты
Дрожжи пресованные - 12 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 стак
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука - 4 стак
Чеснок - сухой
Кориандр -
Розмарин -
Помидор - 1 шт
Лук-шалот - 1 шт
Ароматная и аппетитная фокачча!
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить оливковое масло и муку. Замесить мягкое тесто
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплое место на 1,5 часа
Спустя указанное время, тесто поднимется в 3 раза
Обмять тесто, подбрасывая немного муки, чтоб не сильно липло к столу. Разделить на две части. Уложить на пергаментную бумагу тесто и ладонью сформировать лепешки, толщиной в 2-3 см
Нарезать лук и помидор
Смазать верх оливковым маслом, уложить лук и помидор. Посыпать лепешку с помидором сухим чесноком. Обе лепешки посыпать розмарином и молотым кориандром
Поставить в теплую духовку на 15 минут, чтобы тесто начало расти
Запекать до румяной корочки около 15 минут. Остудить на решетке.Приятного аппетита!