Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фокачча с луком, чесноком и помидорами

Фокачча с луком, чесноком и помидорами

Ингредиенты

Дрожжи пресованные - 12 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 стак
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука - 4 стак
Чеснок - сухой
Кориандр -
Розмарин -
Помидор - 1 шт
Лук-шалот - 1 шт
Ароматная и аппетитная фокачча!

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить оливковое масло и муку. Замесить мягкое тесто
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить оливковое масло и муку. Замесить мягкое тесто
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплое место на 1,5 часа
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплое место на 1,5 часа
Спустя указанное время, тесто поднимется в 3 раза
Спустя указанное время, тесто поднимется в 3 раза
Обмять тесто, подбрасывая немного муки, чтоб не сильно липло к столу.  Разделить на две части. Уложить на пергаментную бумагу тесто и ладонью сформировать лепешки, толщиной в 2-3 см
Обмять тесто, подбрасывая немного муки, чтоб не сильно липло к столу. Разделить на две части. Уложить на пергаментную бумагу тесто и ладонью сформировать лепешки, толщиной в 2-3 см
Нарезать лук и помидор
Нарезать лук и помидор
Смазать верх оливковым маслом, уложить лук и помидор. Посыпать лепешку с помидором сухим чесноком. Обе лепешки посыпать розмарином и молотым кориандром
Смазать верх оливковым маслом, уложить лук и помидор. Посыпать лепешку с помидором сухим чесноком. Обе лепешки посыпать розмарином и молотым кориандром
Поставить в теплую духовку на 15 минут, чтобы тесто начало расти
Поставить в теплую духовку на 15 минут, чтобы тесто начало расти
Запекать до румяной корочки около 15 минут. Остудить на решетке.Приятного аппетита!
Запекать до румяной корочки около 15 минут. Остудить на решетке.Приятного аппетита!