Лепешка с помидорами и луком
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.
Масло оливковое/растительное - 100 мл
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Оливковое масло (сбрызнуть) -
Помидор (маленький) - 2 шт
Лук красный (маленький) - 1 шт
Вкусная ароматная лепешка-хлеб прекрасно будет смотреться на пикнике или украсит обеденный стол.Спасибо за рецепт Вале/vorobyshek.
Приготовление
Развести в теплой воде соль, сахар, дрожжи, добавить растительное масло и
постепенно ввести просеянную муку (кол-во муки - в зависимости от сорта и помола)
Замесить слегка туговатое тесто
Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа
Тесто после подъема обмять
Сформировать из него на противне, выстеленном бумагой для выпечки /пергаментом лепешку и вдавить хорошо кружочки помидоров и лука.
Посыпать прованскими травами и хорошенько сбрызнуть ол.маслом
Выпекать в разогретой до 200*С духовке ок. 40 мин.
Готово! Приятного аппетита!