Быстрая «Пицца»
Ингредиенты
кислое молоко или сыворотка - 500 мл
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сода - 1 ч.л.
мука - 2-3 стакана
свежие шампиньоны - 200 г
фарш свиной - 400 г
паста томатная - 3 ст. ложки
перец черный, соль, сахар, уксус - по вкусу
майонез (домашний) - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сыр - 100-200 г
итальянские травы - по вкусу
Конечно это не пицца, а открытый пирог со вкусом пиццы. Я рекомендую приготовить этот вкусный, сочный и очень быстрый пирог! Начинка может быть любая.
Приготовление
В кислое молоко вбить яйца, добавить соль, соду и хорошо перемешать.
Лук нарезать мелко, добавить в фарш, посолить и поперчить, влить немного воды.
В томатную пасту добавить 3-4 ст. ложки воды, соль, перец, сахар и уксус по вкусу. Перемешать.
Противень смазать маслом и посыпать манкой или сухарями или застелить пергаментом и также смазать маслом. В кислое молоко добавить муку и замесить тесто, которое должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи. Вылить тесто на противень, разровнять. Подготовленным соусом сделать сеточку по всему тесту.
Выложить сверху порезанные грибы и фарш рядочками.
Сделать такую же сеточку из майонеза, сверху посыпать тертым сыром и итальянскими травами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!