Быстрая пицца
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Теплая вода - 0.3 ст.
Мед - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - по вкусу
Итальянские специи (орегано, майоран) - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 300 г
Лук - 1 шт
На новый год свекровь подарила хорошую форму для выпечки пиццы, вот и решила ее опробовать. Хотя признаюсь, что с тестом не люблю иметь дело, мне это кажется слишком сложным. А тут нашла такой быстрый и легкий рецепт теста, а самое главное получается очень вкусно, что я просто в восторге. Тесто получается тоненькое, эластичное, замешивается очень легко, и я его даже не раскатывала, а просто растянула руками по форме.
Приготовление
Делаем тесто. В теплой воде растворяем дрожжи и мед.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем туда воду с растворенными дрожжами и медом, растительное масло и соль и вымешиваем эластичное тесто. Происходит это очень быстро, тесто совсем не липнет к рукам.
Ставим тесто в теплое место буквально на пять минут.
Смазываем форму растительным маслом и раскатываем тесто, я как уже говорила выше, просто растянула его по форме.
Смазываем тесто соусом, посыпаем специями.
Далее посыпаем обильным слоем тертого на крупной терке сыра.
Следующий слой: порезанная на полосочки ветчина.
Далее порезанный полукольцами лук, немного присаливаем.
На лук выкладываем, порезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны.
На грибы выкладываем оставшийся сыр, тертый на крупной терке.
Готово! Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Пицца получается просто объедение. Единственный ее минус – очень быстро заканчивается! Поэтому в следующий раз, я буду делать, как минимум, двойную порцию, так как мы большую пиццу съели практически за один вечер, а семья у нас не большая. Теперь тесто для пиццы буду готовить только по этому рецепту, изменяя только начинки.