Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочная пицца

Яблочная пицца

Ингредиенты

песочное тесто(рецепт предыдущий) - -
яблочное пюре - 1/2 стакана
яблоки сорт Грэнни Смит,почищенные - 6 шт
сливочное масло,растопить - 72 г
сахарная пудра - 5 ст.л.
абрикосовый джем - 1/2 стакана
ванильное мороженое по желанию - -
Для этого рецепта требуются зеленые яблоки сорта Грэнни Смит. Этот сорт лучший для запекания или фаршировки. Кожуру лучше очистить, т.к она очень твердая. Также в рецепте указан яблочный соус-пюре, его можно заменить на яблочное повидло.

Приготовление

Выложим песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень.Тесто проколем вилочкой.И вернем опять в холодильник на 30 мин. отдохнуть.
Выложим песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень.Тесто проколем вилочкой.И вернем опять в холодильник на 30 мин. отдохнуть.
Достанем из холодильника. Смажем поверхность яблочным пюре.
Достанем из холодильника. Смажем поверхность яблочным пюре.
Яблоки порежем заранее слайсером или ножом, тонко.
Яблоки порежем заранее слайсером или ножом, тонко.
Выложим в 3 ряда, у меня вышло 4 часто друг за другом. Смажем растопл.сливоч.маслом ,сверху обсыпаем сахар.пудрой. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр.Выпекаем примерно 50 мин.Или до золотистого цвета.
Выложим в 3 ряда, у меня вышло 4 часто друг за другом. Смажем растопл.сливоч.маслом ,сверху обсыпаем сахар.пудрой. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр.Выпекаем примерно 50 мин.Или до золотистого цвета.
Пока готовится пицца приготовим джем абрикосовый. Разогреем джем в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Разрежем на кусочки. Подаем по желанию с ванильным мороженым.
Пока готовится пицца приготовим джем абрикосовый. Разогреем джем в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Разрежем на кусочки. Подаем по желанию с ванильным мороженым.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.