Яблочная пицца
Ингредиенты
песочное тесто(рецепт предыдущий) - -
яблочное пюре - 1/2 стакана
яблоки сорт Грэнни Смит,почищенные - 6 шт
сливочное масло,растопить - 72 г
сахарная пудра - 5 ст.л.
абрикосовый джем - 1/2 стакана
ванильное мороженое по желанию - -
Для этого рецепта требуются зеленые яблоки сорта Грэнни Смит. Этот сорт лучший для запекания или фаршировки. Кожуру лучше очистить, т.к она очень твердая. Также в рецепте указан яблочный соус-пюре, его можно заменить на яблочное повидло.
Приготовление
Выложим песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень.Тесто проколем вилочкой.И вернем опять в холодильник на 30 мин. отдохнуть.
Достанем из холодильника. Смажем поверхность яблочным пюре.
Яблоки порежем заранее слайсером или ножом, тонко.
Выложим в 3 ряда, у меня вышло 4 часто друг за другом. Смажем растопл.сливоч.маслом ,сверху обсыпаем сахар.пудрой. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр.Выпекаем примерно 50 мин.Или до золотистого цвета.
Пока готовится пицца приготовим джем абрикосовый. Разогреем джем в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Разрежем на кусочки. Подаем по желанию с ванильным мороженым.
Готово! Приятного аппетита.