Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Быстрое печенье корицей

Быстрое печенье корицей

Ингредиенты

мука пшеничная - 30 г
корица - 2 ст.л.
масло сливочное - 125 г
сахар - 200 г
яйца куриные - 2 шт
Печенько по этому рецепту получается плотненькое и не слишком твердое, но все же хрустит. Корицы хотя и много, но не слишком.. Все в меру и очень вкусно!

Приготовление

Все компоненты, если на скорую руку, можно смешать в блендере. Но консистенция и плотность теста будет немного другая. А если так, то взбейте яйца в пену, добавьте к ним сахар и взбивайте блендером, пока сахар не раствориться.
Все компоненты, если на скорую руку, можно смешать в блендере. Но консистенция и плотность теста будет немного другая. А если так, то взбейте яйца в пену, добавьте к ним сахар и взбивайте блендером, пока сахар не раствориться.
Сливочное масло предварительно за ас достаньте из холодильника и дайте ему подтаять. Внимание, если у вас маргарин, его нужно доставать не раньше чем за пятнадцать минут, поскольку и очень быстро тает. Положите масло к яйцу с сахаром и разомните ложкой до максимальной однородности. Блендер на этом этапе уже применять не следует.
Сливочное масло предварительно за ас достаньте из холодильника и дайте ему подтаять. Внимание, если у вас маргарин, его нужно доставать не раньше чем за пятнадцать минут, поскольку и очень быстро тает. Положите масло к яйцу с сахаром и разомните ложкой до максимальной однородности. Блендер на этом этапе уже применять не следует.
Всыпьте всю муку и замесите плотное тесто. Тесто должно быть мягким, липнут к рукам, но плотным, не пористым и не жидким, хорошо держать форму. Руку окуните в муку и скатайте из теста шарик. Оставьте шарик в миске и вместе с ней поставьте в холодильник на пол часа. Благодаря этому тесто не будет липнуть к рукам. Хотя впрочем если у вас времени нет, то можно начать приготовление сразу, добавив в тесто чуть больше муки.
Всыпьте всю муку и замесите плотное тесто. Тесто должно быть мягким, липнут к рукам, но плотным, не пористым и не жидким, хорошо держать форму. Руку окуните в муку и скатайте из теста шарик. Оставьте шарик в миске и вместе с ней поставьте в холодильник на пол часа. Благодаря этому тесто не будет липнуть к рукам. Хотя впрочем если у вас времени нет, то можно начать приготовление сразу, добавив в тесто чуть больше муки.
В блюдце насыпьте корицу, которую впрочем можно пополам смешать с сахарной пудрой или полностью заменить какао. Отрывайте от теста по шарику небольшого размера, разминайте его пальцами в бесформенную лепешку  и окунайте одну его сторону в корицу. Выкладывайте печенье стороной в корице вверх. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье около двадцати минут при этом постоянно посматривая, чтобы оно не начало пригорать.
В блюдце насыпьте корицу, которую впрочем можно пополам смешать с сахарной пудрой или полностью заменить какао. Отрывайте от теста по шарику небольшого размера, разминайте его пальцами в бесформенную лепешку и окунайте одну его сторону в корицу. Выкладывайте печенье стороной в корице вверх. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье около двадцати минут при этом постоянно посматривая, чтобы оно не начало пригорать.
Готово! Готовность печенья можно проверить зубочисткой либо же разломить одну печенюшку. Готовое печенье нужно оставить в открытой духовке остыть, а уж после выкладывать на блюдо. Подавайте печенье с чаем или кофе с корицей. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Готовность печенья можно проверить зубочисткой либо же разломить одну печенюшку. Готовое печенье нужно оставить в открытой духовке остыть, а уж после выкладывать на блюдо. Подавайте печенье с чаем или кофе с корицей. Приятного всем аппетита! =)