Рецепты
Рецепты: например хачапури

Оладьи быстрые

Оладьи быстрые

Ингредиенты

молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 3-3.5 стакан
подсолнечное масло -
лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
В качестве основы этих быстрых безопарных оладьев можно использовать молоко, кефир, простоквашу или их смесь.

Приготовление

Взбиваем молоко (кефир, простоквашу) с яйцами, сахарным песком и солью
Взбиваем молоко (кефир, простоквашу) с яйцами, сахарным песком и солью
Муку лучше просеять, так оладьи получатся более воздушными. Добавляем по столовой ложке муку. Размешиваем взбивалкой, чтобы не было комочков
Муку лучше просеять, так оладьи получатся более воздушными. Добавляем по столовой ложке муку. Размешиваем взбивалкой, чтобы не было комочков
На втором стакане муки добавляем соду, уксус (или лимонный сок)
На втором стакане муки добавляем соду, уксус (или лимонный сок)
Тесто для оладьев должно получится воздушным, густым как жирная сметана (но не плотным).
Тесто для оладьев должно получится воздушным, густым как жирная сметана (но не плотным).
Ставим на средний огонь сквовороду
Ставим на средний огонь сквовороду
Наливаем масло
Наливаем масло
Столовой ложкой кладем тесто на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга
Столовой ложкой кладем тесто на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты
Оладушки едим с джемом, сиропом, вареньем или сметаной.  Приятного аппетита!
Оладушки едим с джемом, сиропом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!