Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс с корицей

Кекс с корицей

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 400 г
корица - 3 ст.л.
коричневый сахар - 150 г
сливочное масло - 100 г
Необычная кулинарная иллюзия - кекс кажется состоит из обжаренных кусочков банана.

Приготовление

Нарежьте готовое тесто как показано на картинке (кружочками, разделенными на четверти)
Нарежьте готовое тесто как показано на картинке (кружочками, разделенными на четверти)
Смешайте обычный сахар и корицу (если вы хотите, чтобы готовое блюдо имело ярковыраженный вкус корицы, добавьте ее побольше (3 чайные ложки). Добавьте в получившуюся смесь нарезанные кусочки теста. Для того, чтобы кусочки теста лучше обвалялись в смеси сахара и корицы лучше использовать специальный пакет. Потрясите пакет – кусочки теста должны быть равномерно покрыты сахаром с корицей.
Смешайте обычный сахар и корицу (если вы хотите, чтобы готовое блюдо имело ярковыраженный вкус корицы, добавьте ее побольше (3 чайные ложки). Добавьте в получившуюся смесь нарезанные кусочки теста. Для того, чтобы кусочки теста лучше обвалялись в смеси сахара и корицы лучше использовать специальный пакет. Потрясите пакет – кусочки теста должны быть равномерно покрыты сахаром с корицей.
Поместите кусочки теста в форму для кекса.
Поместите кусочки теста в форму для кекса.
Растопите масло на слабом огне. Следите, чтобы оно не закипело!
Растопите масло на слабом огне. Следите, чтобы оно не закипело!
Добавьте в масло коричневый сахар (темный или светлый не важно). Помешивайте на среднем огне до образования однородной массы.
Добавьте в масло коричневый сахар (темный или светлый не важно). Помешивайте на среднем огне до образования однородной массы.
Залейте полученной массой кусочки теста. И отправляйте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (до образования темно-коричневой корочки (как на фото).
Залейте полученной массой кусочки теста. И отправляйте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (до образования темно-коричневой корочки (как на фото).
Дайте блюду остыть и после этого подавайте на стол.
Дайте блюду остыть и после этого подавайте на стол.