Кекс с корицей
Ингредиенты
тесто дрожжевое - 400 г
корица - 3 ст.л.
коричневый сахар - 150 г
сливочное масло - 100 г
Необычная кулинарная иллюзия - кекс кажется состоит из обжаренных кусочков банана.
Приготовление
Нарежьте готовое тесто как показано на картинке (кружочками, разделенными на четверти)
Смешайте обычный сахар и корицу (если вы хотите, чтобы готовое блюдо имело ярковыраженный вкус корицы, добавьте ее побольше (3 чайные ложки). Добавьте в получившуюся смесь нарезанные кусочки теста. Для того, чтобы кусочки теста лучше обвалялись в смеси сахара и корицы лучше использовать специальный пакет. Потрясите пакет – кусочки теста должны быть равномерно покрыты сахаром с корицей.
Поместите кусочки теста в форму для кекса.
Растопите масло на слабом огне. Следите, чтобы оно не закипело!
Добавьте в масло коричневый сахар (темный или светлый не важно). Помешивайте на среднем огне до образования однородной массы.
Залейте полученной массой кусочки теста. И отправляйте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (до образования темно-коричневой корочки (как на фото).
Дайте блюду остыть и после этого подавайте на стол.