Пирог с апельсинами
Ингредиенты
масло сливочное - 125 г
мука - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.л.
апельсины - 2 шт
сахар - 200 г
дрожжи - 1 ч.л.
соль - по вкусу
яйца - 2 шт
Приготовление
Для начала приготовим тесто. В отдельной емкости смешайте просеянную муку и сахарную пудру, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько размешайте. Можно воспользоваться блендером. В форму для выпечки выложите полученное тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой духовке до 170С 20 минут.
Пока печется корж, приготовим самостоятельно начинку. Вымойте апельсины и с одного натрите цедру на самой мелкой терке. Выжмите из апельсинов сок примерно 100 мл.
В отдельной емкости смешайте сахар, яйца, муку и соль. Взбейте массу венчиком, не доводя до пены. Теперь влейте апельсиновый сок и добавьте цедру.
На готовый корж выливаем полученную смесь. Другой апельсин очистите и разделите на дольки, снимите пленку. Выложите дольки сверху на начинку. Поставьте пирог опять в духовку еще на 30 минут. По истечении времени достаньте пирог, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Из оставшейся корки апельсина натрите цедру и также украсьте им пирог. Подавайте домашний пирог со свежезаваренным ароматным чаем.