Гусь с апельсинами
Ингредиенты
яблоки - 2 шт
гусь - 1 шт
апельсины - 2 шт
майонез - 250 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Выпотрошите гуся и помойте, высушите кухонным полотенцем.
Апельсины разберите на дольки.Яблоки порежьте крупными частями и смешайте с подсоленным рисом и апельсинами.
Этот фарш вложите в середину гуся, и зашейте разрез на животе гуся нитками.
Сверху хорошо обмажьте гуся соусом из майонеза, меда, соли, перца и чеснока. Противень смажьте свиным топлёным жиром и положите на него гуся. Поставьте на 2 часа в духовку при температуре 220 градусов. Через каждые 20 минут поливайте соком, выбежавшим из гуся. Время приготовления может увеличиться до 3 часов в зависимости от размера птицы. Чтобы гусь не оказался сырым проверьте его на готовность - проткните ножку гуся шпажкой (вилкой), если идет прозрачный сок без сукровицы - готово.