Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Десерт из манки творога и апельсина

Десерт из манки творога и апельсина

Ингредиенты

Творог – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Какао-порошок – 1 ч.л.
Крупа манная – 1/2 стакан
Сметана – 2 ст.л.ож.
Апельсин – 1 шт
Блюдо по этому рецепту можно подавать не только на десерт. Можно подать на завтрак или перекус.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
В кастрюле довести до кипения 300 миллиграмм воды, добавить сахар и щепотку соли. Струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков. Убавляем огонь и натираем цедру апельсина.
В кастрюле довести до кипения 300 миллиграмм воды, добавить сахар и щепотку соли. Струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков. Убавляем огонь и натираем цедру апельсина.
Добавляем какао и сметану и хорошо перемешиваем.
Добавляем какао и сметану и хорошо перемешиваем.
Отставим - пусть остывает.
Отставим - пусть остывает.
В блендере перебить творог с сахаром и сметаной.
В блендере перебить творог с сахаром и сметаной.
Мякоть апельсина нарезать произвольно.
Мякоть апельсина нарезать произвольно.
Я формирую десерт в маленьких баночках. Очень удобно. Можно приготовить заранее и закрыть крышкой, поставить в холодильник. Кому утром некогда готовить - это самое оно. Выложить слои на свой вкус. Я выложила сначала манку, затем творог и апельсин. Слои повторила.
Я формирую десерт в маленьких баночках. Очень удобно. Можно приготовить заранее и закрыть крышкой, поставить в холодильник. Кому утром некогда готовить - это самое оно. Выложить слои на свой вкус. Я выложила сначала манку, затем творог и апельсин. Слои повторила.
Готово! Попробуйте - это вкусно.
Готово! Попробуйте - это вкусно.
Источник: vpuzo.com