Рецепты
Рецепты: например голубцы

Десерт из манки творога и апельсина

Десерт из манки творога и апельсина

Ингредиенты

Творог - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Какао-порошок - 1 ч.л.
Крупа манная - 1/2 стакан
Сметана - 2 ст.л.ож.
Апельсин - 1 шт
Блюдо по этому рецепту можно подавать не только на десерт. Можно подать на завтрак или перекус.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
В кастрюле довести до кипения 300 миллиграмм воды, добавить сахар и щепотку соли. Струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков. Убавляем огонь и натираем цедру апельсина.
В кастрюле довести до кипения 300 миллиграмм воды, добавить сахар и щепотку соли. Струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков. Убавляем огонь и натираем цедру апельсина.
Добавляем какао и сметану и хорошо перемешиваем.
Добавляем какао и сметану и хорошо перемешиваем.
Отставим - пусть остывает.
Отставим - пусть остывает.
В блендере перебить творог с сахаром и сметаной.
В блендере перебить творог с сахаром и сметаной.
Мякоть апельсина нарезать произвольно.
Мякоть апельсина нарезать произвольно.
Я формирую десерт в маленьких баночках. Очень удобно. Можно приготовить заранее и закрыть крышкой, поставить в холодильник. Кому утром некогда готовить - это самое оно. Выложить слои на свой вкус. Я выложила сначала манку, затем творог и апельсин. Слои повторила.
Я формирую десерт в маленьких баночках. Очень удобно. Можно приготовить заранее и закрыть крышкой, поставить в холодильник. Кому утром некогда готовить - это самое оно. Выложить слои на свой вкус. Я выложила сначала манку, затем творог и апельсин. Слои повторила.
Готово! Попробуйте - это вкусно.
Готово! Попробуйте - это вкусно.