Желе из апельсинов
Ингредиенты
апельсины - 4 шт
желатин - 20 г
сахар - 5 ч.л.
вода - 100 мл
Приготовление
Для начала желатин залить холодной водой, дать постоять один час.
Вымыть хорошо апельсины и ошпарить их кипятком, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.
Выжать аккуратно сок, чтобы не повредить кожуру, она нам в дальнейшем еще пригодится.Процеживаем сок от мякоти, тщательно очистить внутри половинки апельсинов, чтобы получились чашечки для желе. Для устойчивости апельсиновые половинки установить на стаканы.
Добавляем сахар в процеженный сок. Если вы любите десерт с кислинкой, тогда добавьте в апельсиновый сок немного сока лимона. Набухший желатин нагреваем на небольшом огне и снимаем с огня, как только начнет закипать, дать немного остыть и смешать с соком. Заполняем апельсиновые чашечки получившейся смесью, помещаем их в холодильник, при этом со стаканов их снимать не нужно.
Застывшее желе разрезаем вместе с корочкой пополам. Получается апельсиновая долька с ароматным нежным желе вместо мякоти.