Рецепты
Рецепты: например борщ

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Ингредиенты

апельсины - 4 шт
желатин - 20 г
сахар - 5 ч.л.
вода - 100 мл

Приготовление

Для начала желатин залить  холодной водой, дать постоять один час.
Для начала желатин залить холодной водой, дать постоять один час.
Вымыть хорошо апельсины и ошпарить их кипятком, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.
Вымыть хорошо апельсины и ошпарить их кипятком, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.
Выжать аккуратно сок, чтобы не повредить кожуру, она нам в дальнейшем еще пригодится.Процеживаем сок от мякоти, тщательно очистить внутри половинки апельсинов, чтобы получились чашечки для желе. Для устойчивости апельсиновые половинки установить на стаканы.
Выжать аккуратно сок, чтобы не повредить кожуру, она нам в дальнейшем еще пригодится.Процеживаем сок от мякоти, тщательно очистить внутри половинки апельсинов, чтобы получились чашечки для желе. Для устойчивости апельсиновые половинки установить на стаканы.
Добавляем сахар в процеженный сок. Если вы любите десерт с  кислинкой, тогда добавьте в апельсиновый сок немного сока лимона. Набухший желатин нагреваем на небольшом огне и снимаем с огня, как только начнет  закипать,  дать немного остыть и смешать с соком. Заполняем  апельсиновые чашечки получившейся смесью, помещаем их в холодильник, при этом со стаканов их снимать не нужно.
Добавляем сахар в процеженный сок. Если вы любите десерт с кислинкой, тогда добавьте в апельсиновый сок немного сока лимона. Набухший желатин нагреваем на небольшом огне и снимаем с огня, как только начнет закипать, дать немного остыть и смешать с соком. Заполняем апельсиновые чашечки получившейся смесью, помещаем их в холодильник, при этом со стаканов их снимать не нужно.
Застывшее желе разрезаем вместе с корочкой пополам. Получается апельсиновая долька с ароматным нежным  желе вместо мякоти.
Застывшее желе разрезаем вместе с корочкой пополам. Получается апельсиновая долька с ароматным нежным желе вместо мякоти.